Découpage Strausseneier aus Südafrika

Diese kleinen Kunstwerke werden in einer der schönsten Städte der Welt, in Kapstadt – da wo der Atlantische und Indische Ozean sich treffen, produziert. Sie werden von einer Künstlerin mit viel Liebe und Aufwand einzeln mit der Découpage-Technik hergestellt.

Découpage ist eine alte Kunst, bei welcher die Eier mit den spezifischen Motiven, meistens klassische Stiche, welche sorgfälltig von Hand ausgeschnitten, beklebt werden. Danach werden diese in einem aufwendigen Prozess über 3 Wochen immer wieder lackiert und poliert, bis das Ei absolut gleichmässig ist.

Découpage Eier werden von Sammlern, Kunstmuseen sowie Dekorateuren sehr geschätzt. Jedes Ei ist einmalig und doch kann man so viele verschiedene Motive anbieten, von botanischen, nautischen, antik-geographischen bis zu historischen Tieren und ethnischen Designs.

Die Strausseneier Produktion wird von den Südafrikanischen Behörden streng geschützt und kontrolliert.